Une campagne
Association Végétarienne de France

Cette recette d'inspiration orientale facile et déclinable selon les saisons offre un jeu de textures et de couleurs avec une belle poêlée épicée, un coussin de semoule et des graines et pépins pour pimper le tout. De quoi ravir tout le monde. 

Ingrédients

Pour 1 personne.
Temps de préparation : 25 min.
Pour 1 assiette / 1 lunch box.
  • 100 g de semoule blanche de blé dur fine 
  • 200 ml d'eau
  • Huile d'olive
  • 1 petit oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 3 portions de légumes de saison (ici, haricots verts frais, courgette et chou blanc)
  • Graines de coriandre, de cumin, et de fenouil
  • Cardamome moulue
  • Curcuma
  • Graines de sésame 
  • Pépins de grenade
  • Sel
  • Farine de chia (facultatif)

Préparation

  1. Versez la semoule dans un saladier et ajouter le volume d'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 à 7 minutes. Vous pouvez également cuire la semoule 10 minutes à feu doux.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincés, les graines de coriandre, de cumin et de fenouil pendant quelques minutes dans de l'huile d'olive. Attention à ne surtout pas faire brûler les graines.
  3. Ajoutez vos légumes (coupés en petits morceaux, en fonction) et faites revenir jusqu'à cuisson de la poêlée. L'ensemble doit rester croquant. N'hésitez pas à ajouter de l'eau pour éviter que ça ne brûle.
  4. Ajoutez en fin de cuisson le curcuma et la cardamome (facultatif : saupoudrez de farine de chia et remuez instantanément pour épaissir la poêlée).
  5. Dans une assiette, déposez votre semoule de blé. Recouvrir de votre poêlée et parfaire avec quelques graines de sésame et quelques pépins de grenade. 
  6. Le plat se déguste chaud ou froid.