Lunchbox d’automne

Portions
2 à 4

Temps de préparation
40 minutes

Rien de mieux qu’une lunchbox gourmande et de saison pour vos pauses déjeuner ! Cette lunchbox d’automne regorge de saveurs réconfortantes : légumes rôtis, lentilles riches en protéines, et noisettes croquantes pour un équilibre parfait entre santé et plaisir.

Ingrédients
Salade de quinoa d’automne
- 150 g de quinoa cuit, égoutté et refroidi
- 1 poignée de raisins secs réhydratés
- 50 g de chou rave cru coupé en dés
- 1 pointe de couteaux de zestes d’orange
- 1 c. à soupe de laitue de mer en paillettes
- 2 c. à soupe d’huile de noix première pression à froid
- 1 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. à soupe de sauce tamari
- 1 grosse pincée de gomasio (sel de sésame complet)
Chutney de courge aux poires, ail et curcuma frais :
- 500 g de courge (courge olive ou potimarron) cuite en bouillon, égouttée et refroidie
- 2 poires épluchées et épépinées
- 1 gousse d’ail
- 1 pointe de couteaux de curcuma frais
- 1 à 2 c. à soupe de bouillon des courges
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
Salade de quinoa d’automne :
- Mélangez ensemble le quinoa, la laitue de mer, le gomasio, les dés de chou rave, les raisins secs, les zestes d’oranges et les brisures de châtaigne.
- Préparez la sauce dans un petit bol : mélangez l’huile de noix, le jus d’orange et la sauce tamari.
- Versez la sauce sur la salade, mélangez, puis placez au frais pour 2 heures minimum.
Chutney de courge aux poires, ail et curcuma frais :
Mixez tous les ingrédients ensemble, puis réservez.
Composez votre lunchbox : placez-y une grosse portion de salade de quinoa et une petite portion de chutney de courges aux poires.
Astuces
Pour agrémenter la salade : 1 poignée de graines germées de poireaux, quelques brisures de châtaignes cuites au feux de bois.