Lunchbox d’automne

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2 à 4
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Temps de préparation
40 minutes
Recette Lunchbox d’automne

Rien de mieux qu’une lunchbox gourmande et de saison pour vos pauses déjeuner ! Cette lunchbox d’automne regorge de saveurs réconfortantes : légumes rôtis, lentilles riches en protéines, et noisettes croquantes pour un équilibre parfait entre santé et plaisir.

Recette Lunchbox d’automne
Ingrédients

Salade de quinoa d’automne

  • 150 g de quinoa cuit, égoutté et refroidi
  • 1 poignée de raisins secs réhydratés
  • 50 g de chou rave cru coupé en dés
  • 1 pointe de couteaux de zestes d’orange
  • 1 c. à soupe de laitue de mer en paillettes
  • 2 c. à soupe d’huile de noix première pression à froid
  • 1 c. à soupe de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de sauce tamari
  • 1 grosse pincée de gomasio (sel de sésame complet)

Chutney de courge aux poires, ail et curcuma frais :

  • 500 g de courge (courge olive ou potimarron) cuite en bouillon, égouttée et refroidie
  • 2 poires épluchées et épépinées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pointe de couteaux de curcuma frais
  • 1 à 2 c. à soupe de bouillon des courges
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation

Salade de quinoa d’automne :

  1. Mélangez ensemble le quinoa, la laitue de mer, le gomasio, les dés de chou rave, les raisins secs, les zestes d’oranges et les brisures de châtaigne.
  2. Préparez la sauce dans un petit bol : mélangez l’huile de noix, le jus d’orange et la sauce tamari.
  3. Versez la sauce sur la salade, mélangez, puis placez au frais pour 2 heures minimum.

Chutney de courge aux poires, ail et curcuma frais :

Mixez tous les ingrédients ensemble, puis réservez.

Composez votre lunchbox : placez-y une grosse portion de salade de quinoa et une petite portion de chutney de courges aux poires.

Astuces

Pour agrémenter la salade : 1 poignée de graines germées de poireaux, quelques brisures de châtaignes cuites au feux de bois.

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Une recette de :
Saveurs végétales
Naturopathe et créatrice culinaire, Ellen est passionnée de nature, d'hygiène alimentaire et de cuisine végétale saine et bio. Elle est l'auteur du blog "Saveurs végétales" : un blog de cuisine vegan original, graphique et ponctué d'infos nutritionnelles et diététiques. Ellen est également auteur de livres de "cuisine santé" aux Éditions Larousse. Retrouvez-la sur son site : www.ellen-fremont.com