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Association Végétarienne de France

Les éditions La Plage vous proposent aujourd'hui une recette de mousse au chocolat végétale réalisée à base d'aquafaba. Simple, gourmande, chocolatée, cette recette est parfaite pour un dessert ou un goûter chocolaté, et n'attend plus que vous pour la tester !

 

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes (2-4 heures de repos).
  • 150 ml d’aquafaba
  • 5 à 6 gouttes de jus de citron
  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. À l’aide d’un batteur électrique, battre l’aquafaba pendant 2 minutes à puissance moyenne, puis ajouter le jus de citron et battre encore environ 5 minutes, en augmentant progressivement la vitesse, jusqu’à ce qu’elle forme une « neige » bien ferme.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser dans un grand saladier, incorporer un tiers de l’aquafaba en neige et mélanger au fouet. Ajouter le reste de l’aquafaba en neige en deux fois, en l’incorporant délicatement à l’aide d’une spatule (de type Maryse). Ajouter le sel à la fin.
  3. Faire prendre au réfrigérateur, dans le saladier ou dans des ramequins, des verrines, des petits bols… pendant 2 à 4 heures. Se conserve sans problème plusieurs jours au frais

Astuces

Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster ! 

Nous espérons que cette recette chocolatée et sans sucre ajoutée vous plaira, et nous vous invitons à aller voir le livre Healthy Vegan aux éditions La Plage si vous voulez accéder à davantage de recettes ! 

Healthy Vegan

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