1 potimarron (soit 500 g. de chair une fois épluché et vidé)
200 g. de chocolat noir pâtissier
20 cl. de crème de soja
◊Trois ingrédients suffisent : ce dessert est non seulement peu onéreux mais également très simple à réaliser et étonnamment délicieux◊
◊Recette élaborée par Juliette à partir d'une idée originale d'Élisabeth ◊
Préparation
Épluchez le potimarron, videz-le, le coupez en gros morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Une fois cuit, mixez-le au robot. Réservez dans un saladier.
Dans une casserole et à feu doux, faites fondre le chocolat avec la crème de soja. Remuez de temps en temps.
Incorporez le chocolat liquide au potimarron. Mélangez bien.
Versez la préparation dans des ramequins individuels.
Réfrigérez 2h minimum avant de déguster.
Astuces
Inutile de sucrer vos mousses. Le potimarron est un légume naturellement sucré. Il apporte une douceur incomparable à ce dessert.
Vous pouvez par ailleurs préparer ces mousses la veille.
La crème de soja peut être substituée par une autre crème végétale (amande, avoine, riz, coco...).
Ne jetez pas les graines de potimarron : lavez et séchez-les avant de les faire griller au four sur une plaque couverte de papier cuisson (assaisonnez-les à convenance : avec du sel, mais aussi des herbes, des épices, etc...).