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Association Végétarienne de France

La douceur des carottes, le fondant de la coco… Laissez-vous surprendre par ce mélange exquis !

Ingrédients

Temps de préparation : 45.
Pour 6 muffins.
  •  230 g de carottes (1)
  • 125 g de purée de noix de coco
  • 7 dattes Medjool (2)
  • 25 g de purée d’amande blanche (3)
  • 15 g de sirop d’agave

 

Préparation

  1. Faites fondre doucement la purée de noix de coco au bain-marie.
  2. Broyez les carottes et les dattes à l’aide de votre robot ou du tamis plein de votre extracteur de jus.
  3. Mélangez les carottes et les dattes avec 100 g de purée de noix de coco et mettre le tout dans 6 caissettes à muffins.
  4. Réservez au frigo.
  5. Mélangez les 25 g restant de purée de noix de coco avec la purée d’amande et le sirop d’agave.
  6. Étalez cette crème sur les muffins (4) et réservez au frais au moins 30 minutes avant de consommer.

Astuces

(1) La purée de noix de coco est différente de l’huile de noix de coco ou du beurre de coco. Vous trouverez la purée de noix de coco dans certains magasins bio et très facilement sur des sites marchands en ligne sur internet.

(2) Vous pouvez remplacer les dattes Medjools par des Deglet Nour, dans ce cas en mettre entre 10 et 12.

(3) Vous pouvez remplacer la purée d’amande par une autre purée d’oléagineux comme la purée de cajou ou de sésame.

(4) Pour la ganache, vous pouvez mettre votre crème dans une poche à douille et la mettre au réfrigérateur environ 15 minutes avant de décorer les muffins.