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Association Végétarienne de France

Le pad thaï est un plat traditionnel thaïlandais à base de vermicelles de riz sautés. Je l’ai revisité avec une version crue absolument délicieuse.

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
  • 4 carottes
  • 1/4 de chou rouge
  • 1/4 de chou vert
  • 1 poivron jaune
  • Quelques champignons frais
  • 1 avocat
  • 1 oignon nouveau
  • Des graines germées (haricots mango, alfalfa, fenugrec, etc.)
  • Citronnelle fraîche (1)
  • Herbes fraîches (menthe, coriandre) et/ou sèches (coriandre, carvi)
  • Graines de sésame
  • Graines de pavot
  • Cacahuètes

 

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de purée de noix de cajou
  • Le jus d’un petit citron vert
  • 3 c. à soupe de pulpe de tamarin (2)
  • 2 c. à café de gingembre frais
  • 1 à 2 c. à soupe de sauce piquante bio
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de tamari (sauce soja)
  • 100 ml d’eau
 

Préparation

  1. Taillez les choux, les carottes, le poivron en fine julienne et disposez-les dans un saladier.
  2. Émincez ensuite l’oignon nouveau, les champignons, l’avocat, et mélangez-les aux autres légumes.
  3. Ajoutez la citronnelle ciselée, les herbes fraîches et/ou sèches ainsi que les graines germées.
  4. Mixez au blender l’ensemble des ingrédients de la sauce pour obtenir une préparation onctueuse.
  5. Recouvrez les légumes avec cette sauce légèrement piquante, et parsemez de graines de sésame, de pavot, et de cacahuètes concassées.

Astuces

 
(1) La citronnelle se trouve au rayon frais asiatique ou cuisine du monde de nombreux magasins.
 
(2) Le tamarin est un fruit tropical que vous trouvez chez Grand Frais et parfois au rayon des fruits exotiques. Il est également possible de l’acheter en pâte de dans les rayons « produits du monde » des grandes surfaces.