Ingrédients
- 400 g de pâtes de riz
- 100 g d’asperges
- 100 g de brocoli
- 1 carotte
- 1 poireau ou 1 oignon nouveau
- 250 g de fèves
- 1 gousse d’ail
- 200 ml de crème de coco
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de tamari
- Graines de sésame
- Citron
- Quelques feuilles de menthe
Matériel nécessaire
- Poêle
- Casserole
- Couteau
- Spatule
- Économe
Préparation
- Émincez l’ail
- Faites des lamelles fines de carotte à l’aide d’un économe
- Coupez le poireau en fines lamelles
- Préparez les asperges, coupez le corps en petits morceaux et gardez un bon tronçon avec les têtes
- Écossez les fèves
- Détaillez les têtes de brocoli
- Faites revenir l’ail pendant 2 minutes dans un filet d’huile
- Ajoutez le reste des légumes, le tamari et le gingembre
- Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants
- Pendant ce temps faites chauffer l’eau de cuisson pour les pâtes de riz
- À ébullition plongez-les dans l’eau et cuisez-les 5 minutes
- Une fois cuites, ajoutez les pâtes à la poêlée de légumes ainsi que la crème coco
- Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes si c’est trop sec
- Mélangez bien
- Servez et parsemez des graines de sésames, des feuilles de menthe et du jus d’un citron
Astuces
Cette recette propose une version « primavera » mais elle peut s’adapter à toutes les saisons, il suffit de prendre les légumes du moment pour l’agrémenter.