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Association Végétarienne de France

Les Editions La Plage vous propose aujourd'hui de découvrir cette délicieuse recette de nouilles sautées réalisée avec des nouilles de konjac ! Cette recette met à l'honneur les légumes et ces nouilles que nous avons peu l'habitude de cuisiner.

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.

Pour la sauce :

  • 2 c. à s. de sauce soja salée
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à c. de sirop d’érable
  • ½ c. à c. de gingembre en poudre
  • 3 c. à s. d’eau

Pour le pad thaï :

  • 1 paquet de nouilles de konjac (200 g)
  • 1 à 2 carottes
  • 3 fleurettes de brocoli
  • 60 g de chou rouge
  • ½ oignon rouge
  • 1 oignon vert
  • 1 c. à c. de graines de sésame
  • 1 poignée de cacahuètes toastées
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • ½ citron vert
  • 1 c. à c. d’huile de coco
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Passez les noodles sous l’eau, égouttez-les bien, saisissez-les pendant 3 min dans une poêle bien
    chaude, puis réserver.
  2. Commencez par préparer la sauce du pad thaï en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réservez.
  3. Préparez les légumes. Épluchez les carottes et détaillez-les en fine julienne. Coupez le brocoli en très
    petites fleurettes. Hachez finement le chou rouge, l’oignon rouge et l’oignon vert.
  4. Faites chauffer l’huile de coco dans une sauteuse, puis ajoutez les légumes. Faites revenir pendant
    3 min à feu vif afin de rapidement saisir les légumes. Ils doivent rester croquants.
  5. Versez la sauce, mélangez, puis portez à ébullition et laissez réduire pendant 1 à 2 min.
  6. Ajoutez les noodles, remuez-les bien pour les enrober de sauce et faites-les revenir pendant 2 min.
  7. Servez le pad thaï chaud dans une assiette creuse ou un bol, parsemez de graines de sésame, de cacahuètes, de quelques feuilles de coriandre fraîche et d’une tranche de citron vert.

Astuces

Ajoutez des grains de grenade et des oignons crispy pour une version sucrée-salée croustillante.

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