Idée gourmande : Ajoutez des noisettes concassées au mélange pour encore plus de croquant et de gourmandise !
lls ne contiennent aucune mauvaise graisse. La compote de pomme se substitue aux œufs (elle agit tel un liant) ; le lait de riz à la noisette choisi ici (de la marque La Vie Claire) est à indice glycémique bas et très digeste (contrairement au lait animal). Qui plus est, sa saveur de noisette est très agréable.
Ils peuvent être réalisés sans gluten (voyez dans les ingrédients les farines utilisées ici : ôtez-en la farine de blé et de kamut, et vous avez la combinaison gagnante !). Faites des tests, variez les farines : la saveur & la texture de vos pancakes changeront quelque peu mais seront toujours délicieuses.
J'ai enfin choisi d'y ajouter des graines de pavot car elles apportent une note croquante que j'apprécie tout particulièrement.
Le résultat est bluffant. À celles & ceux qui ont pour habitude de manger des pancakes "traditionnels", cette recette est délicieuse : les pancakes ainsi réalisés sont aussi bons, meilleurs pour la santé, et extrêmement gourmands.
Dégustez-les avec un coulis de chocolat ou de noisette, du sirop d'érable, des fruits frais de saison ou tout autre gourmandise qui vous fait envie. Et revenez vers moi pour me donner votre avis !