Pancakes pomme-cannelle



Commencer sa journée avec un bon petit-déjeuner
Cette recette de pancakes aux pommes et à la cannelle est ultra facile, rapide et se laisse varier selon votre goût et la saison, même si les pommes se mangent quasiment tout au long de l’année grâce à leur longue conservation (d’un à six mois). Si vous préférez des pommes plutôt sucrées pour vos pancakes, prenez la variété « La reine des reinettes » (récolte en septembre).

Ingrédients pour la pâte :
- 300 ml de lait de riz
- 150 g de farine
- 100 g de flocons d’avoine
- 150 ml de jus de pomme
- Sel
Ingrédients pour la garniture :
- 3 c.s. de pâte à tartiner cacahuète
- 2 de petites pommes
- Une poignée de noix
- Huile (pour la poêle)
- Cannelle
- Couper les deux petites pommes en cubes (comme sur la photo) et chauffer l’huile dans une poêle. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Entre temps, mélanger les ingrédients secs pour le pancake, puis ajouter les ingrédients humides.
- Retirer les morceaux de pommes de la poêle, ajouter un peu d’huile (si nécessaire) et former les pancakes avec la pâte (environ dix pancakes).
- Servir avec de la pâte à tartiner, les morceaux de pommes, une poignée de noix et de la cannelle.
Idée : pancake party !
Comment motiver les enfants à manger tous ensemble au même moment ?
Grâce à une pancake party !
Préparer les pancakes sans la garniture et les recouvrir avec du papier en alu pour garder la chaleur.
Pendant la cuisson, préparer des petites assiettes avec différentes garnitures, par exemple :
- Fruits coupés (bananes, fraises, pommes…)
- Pâtes à tartiner (chocolat, cacahuète, noix…)
- Confitures (fraises, framboises, rhubarbe…)
- Sirops