-20min, Salé, Sans gluten, Recettes du quotidien, Enfants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, Chandeleur, + de 5 ingrédients
Pancakes vegan au tofu soyeux et sans gluten

Portions
10

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson
15 min

Envie d’un petit-déjeuner gourmand, protéiné et sans gluten ? Ces pancakes au tofu soyeux sont la solution idéale ! Moelleux, légers et faciles à préparer, ils conviennent parfaitement aux régimes végétariens, véganes et sans gluten. Parfaits pour un brunch ou un goûter, ces pancakes nutritifs vous permettront de commencer la journée du bon pied tout en alliant plaisir et équilibre.

Ingrédients
- 180 g de farine de riz complet
- 80 g de farine de lupin
- 400 g de tofu soyeux
- 2 càs de sirop d’érable
- 20 g de sucre de canne complet
- 250 ml environ de lait végétal
- 30 g d’huile de coco
Matériel nécessaire
- Mixeur
- Poêle
Préparation
- Mixez le tofu soyeux au robot avec 220 ml de lait et l’huile.
- Mélangez les ingrédients secs entre eux.
- Ajoutez les ingrédients secs dans le robot et mixez jusqu’à obtention d’une belle pâte épaisse.
- A ce stade, vous pouvez ajouter un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse.
- Faites cuire les pancakes dans une poêle légèrement huilée à l’huile de coco.
Astuces
On peut utiliser d’autres farines sans gluten mais veillez à conserver la farine de lupin qui apporte élasticité. Cette dernière peut être remplacée par de la farine de riz gluant mais celle-ci est plus difficile à trouver.