Une campagne
Association Végétarienne de France
Une recette ultra rapide et ultra simple pour bébé dès 12 mois

Ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes.
Pour 1.
  • 1 grosse pomme de terre
  • Patate douce (même poids que la pomme de terre)
  • 60 g de haché végétal à la sauce tomate
  • 1 c. à café d'huile d'olive douce
  • QS lait végétal ou lait infantile/lait maternel

Préparation

  1. Pelez la pomme de terre et la patate douce. Faites-les cuire à la vapeur. Faites revenir dans une poêle sur feu doux le haché végétal.
  2. Séparez les deux légumes puis écrasez dans deux assiettes différentes avec un filet de lait végétal pour assouplir.
  3. Ajoutez 1/2 cuiller à café d'huile dans chaque purée et mélangez bien.
  4. Déposez la purée de pommes de terre dans le fond d'un ramequin, ajoutez la couche de farce puis terminez par la purée de patate douce.
  5. A ce stade, vous pouvez passer 5 minutes sous le grill du four mais cela assèche un peu, ou servir tout de suite.

Astuces

J'ai utilisé pour cette recette une bolognaise végétale du commerce pour gagner du temps.

Si vous voulez préparer le plat de A à Z, vous pouvez utiliser cette recette de bolognaise.

Ce plat se mange sur 2 repas du midi.

Pour que bébé ait son quota de légumes, vous pouvez remplacer la patate douce par de la courge ou de la carotte par exemple pour garder cette jolie couleur orangée.

Jusqu'à 3 ans, le lait infantile/maternel est le seul lait qui couvre les besoins de bébé, si vous utilisez une boisson végétale classique, assurez-vous que bébé ait son quota de lait infantile/maternel.

Sur instagram