Préparation
- La veille au soir, pesez la quantité de graines de tournesol. Faites tremper dans l'eau toute la nuit.
- Le lendemain, égouttez puis rincez les graines.
- Mixez les graines au blender avec le sel, le poivre, le jus de citron et la sauce tamari jusqu'à obtenir une belle consistance homogène. Versez la préparation obtenue dans un saladier.
- Lavez les légumes et coupez en petits morceaux l'oignon, le fenouil** ou le céleri, et les cornichons. Lavez et émincez finement le persil. Ajoutez le tout dans le saladier ainsi que les algues séchées. Mélangez à la cuillère.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez avec de la salade verte et d'autres crudités de votre choix.
* Type "mélange du pêcheur", "salade de la mer" (qui sont des mélanges de 3 algues différentes) ou de la laitue de mer seule.
** Prendre le cœur du fenouil la partie la plus tendre avec les feuilles vertes (si elles sont présentes).