Gaspacho aux blettes

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Gaspacho aux blettes
Recette Gaspacho aux blettes
Ingrédients
  • 4 blancs de blettes
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron vert
  • 5 cl d »huile d’olive
  • Du sel et du poivre
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Faites cuire le blanc des blettes à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre puis coupez-le en morceaux et réservez-le.
  2. Mondez les tomates, coupez-les en tranches et réservez-les.
  3. Pelez le concombre, détaillez-le en dés et réservez-le.
  4. Coupez le poivron en lanières et réservez-le.
  5. Pelez la gousse d’ail et pelez et ciselez l’oignon rouge.
  6. Déposez tous les ingrédients dans un mixeur puis ajoutez l’huile d’olive petit à petit.
  7. Rectifiez l’assaisonnement puis entreposez le gaspacho au réfrigérateur un maximum avant de le déguster afin qu’il soit le plus froid possible.
  8. Servez-le dans des petites verrines à l’apéritif.
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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !