Ingrédients
- 4 blancs de blettes
- 1 oignon rouge
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron vert
- 5 cl d »huile d’olive
- Du sel et du poivre
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Faites cuire le blanc des blettes à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre puis coupez-le en morceaux et réservez-le.
- Mondez les tomates, coupez-les en tranches et réservez-les.
- Pelez le concombre, détaillez-le en dés et réservez-le.
- Coupez le poivron en lanières et réservez-le.
- Pelez la gousse d’ail et pelez et ciselez l’oignon rouge.
- Déposez tous les ingrédients dans un mixeur puis ajoutez l’huile d’olive petit à petit.
- Rectifiez l’assaisonnement puis entreposez le gaspacho au réfrigérateur un maximum avant de le déguster afin qu’il soit le plus froid possible.
- Servez-le dans des petites verrines à l’apéritif.