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Association Végétarienne de France

Ingrédients

Temps de préparation : 20 minutes.
Pour 4 crèmes dessert individuelles.
  • 400 ml de lait de riz
  • 2 g d'agar agar en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 30 g de caroube (ou cacao) en poudre
  • 50 ml d'huile de noisette
  • 50 g de purée de noisette
  • 50 g de sirop d'agave
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 petite pincée de sel marin complet

 

Préparation

  1. Versez le lait de riz dans une casserole, puis délayez-y l’agar-agar, la vanille en poudre, la poudre de caroube et la fécule de maïs avec un fouet.
  2. Portez à ébullition, puis fouettez 30 secondes environ, de façon à ce que la consistance devienne crémeuse.
  3. Hors du feu, ajoutez la purée et l'huile de noisette, le sirop d'agave, et la pincée de sel. Mélangez bien à l’aide du fouet, puis versez immédiatement la préparation dans des petits ramequins.
  4. Laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec des éclats de noisettes concassées. Dégustez bien frais.

petits pots de crème

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