Choco-noisette à boire

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
1 à 2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
Trempage : 1 nuit - Préparation : 5 minutes
Recette Choco-noisette à boire
Recette Choco-noisette à boire
Ingrédients
  • 15 g de cacao en poudre (cru ou non)
  • 50 g de noisettes
  • 70 g de dattes dénoyautées (Variété Mazafati ou Medjool)
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 grosse pincée de cannelle en poudre
  • 350 ml d’eau
Matériel nécessaire
  • Blender
Préparation
  1. La veille, placez les noisettes dans un bol d’eau, puis laissez-les tremper pour la nuit.
  2. Le lendemain, rincez les noisettes, égouttez-les, puis placez-les dans la cuve de votre blender avec le reste des ingrédients. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un lait chocolaté crémeux et homogène.
  3. Dégustez aussitôt.
Astuces

Utilisez de l’eau plus ou moins chaude pour moduler la température de votre choco-noisette à boire !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Saveurs végétales
Naturopathe et créatrice culinaire, Ellen est passionnée de nature, d'hygiène alimentaire et de cuisine végétale saine et bio. Elle est l'auteur du blog "Saveurs végétales" : un blog de cuisine vegan original, graphique et ponctué d'infos nutritionnelles et diététiques. Ellen est également auteur de livres de "cuisine santé" aux Éditions Larousse. Retrouvez-la sur son site : www.ellen-fremont.com