Choco-noisette à boire

Portions
1 à 2

Temps de préparation
Trempage : 1 nuit - Préparation : 5 minutes


Ingrédients
- 15 g de cacao en poudre (cru ou non)
- 50 g de noisettes
- 70 g de dattes dénoyautées (Variété Mazafati ou Medjool)
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre
- 350 ml d’eau
Matériel nécessaire
- Blender
Préparation
- La veille, placez les noisettes dans un bol d’eau, puis laissez-les tremper pour la nuit.
- Le lendemain, rincez les noisettes, égouttez-les, puis placez-les dans la cuve de votre blender avec le reste des ingrédients. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un lait chocolaté crémeux et homogène.
- Dégustez aussitôt.
Astuces
Utilisez de l’eau plus ou moins chaude pour moduler la température de votre choco-noisette à boire !