Lavez les pommes de terre, enveloppez-les individuellement d'une feuille de papier aluminium, avant de les enfourner environ 1 heure.
Détaillez le tofu fumé et les bouquets de brocoli en tous petits dés. Emincez l'oignon.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir 5 minutes à feu moyen tofu, brocoli et oignon, en mélangeant régulièrement, puis couvrez 2 minutes à feu doux. Salez, poivrez.
Quand les pommes de terre sont cuites (la pointe d'un couteau doit s'y enfoncer facilement), coupez chacune d'elle en 2, puis videz-les de leur chair pour la déposer dans un saladier. Attention à ne pas abimer les pommes de terre pendant l'opération : ce sont elles que vous allez farcir par la suite.
Ecrasez la chair des pommes de terre avec la crème à l'aide d'un presse purée ou d'une simple fourchette. Assaisonnez.
Ajoutez pour terminer le mélange tofu fumé, brocoli, oignon avec de la ciboulette ciselée, et mélangez une dernière fois.
Farcissez les pommes de terres vidées, et passez sous le grill quelques instants.
Astuces
A accompagner d'une salade parsemée d'amandes, qui se marient très bien avec le brocoli.
Vous pouvez saupoudrer un peu de chapelure sur la pomme de terre avant le passage sous le grill, pour plus de croustillant.
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