Tomates farcies au tzatziki

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Recette Tomates farcies au tzatziki
Recette Tomates farcies au tzatziki
Ingrédients
  • 4 tomates grappe
  • 1 petit concombre
  • 1 yaourt au soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de menthe fraiche
  • huile d’olive
  • sel et poivre
Matériel nécessaire
  • Râpe à légumes
Préparation
  1. Râpez le concombre, et faites-le dégorger 30 mn avec un peu de sel dans une passoire au dessus d’un saladier.
  2. Coupez le chapeau des tomates avec le pédoncule, videz les tomates avec une cuillère (réservez la chair pour une autre recette) et retournez-les sur un essuie-tout pour retirez là aussi le surplus d’eau.
  3. Quand le concombre a dégorgé, passez-le sous l’eau pour retirer le sel, puis pressez-le dans de l’essuie-tout ou un torchon.
  4. Mélangez le yaourt avec l’ail haché, la cuillère à soupe de menthe fraîche, et ajoutez le concombre. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez un filet d’huile pour le goût.
  5. Farcissez les tomates avec cette préparation, remettez le petit chapeau, et gardez au réfrigérateur au moins 30 mn pour les déguster bien fraîches en entrée.

 

Astuces

A accompagner de petites tranches de baguette passées au four avec un peu d’huile d’olive et de fleur de sel…

avatar de l'auteur
Une recette de :
Snoopy aux fourneaux
J’ai toujours aimé cuisiner, d’aussi loin que je me souvienne. J’ai toujours aimé partager aussi, et discuter, écrire, rigoler. Alors il y a deux ans, je me suis lancée dans la création d’un blog qui était l’occasion de faire d’une pierre… 4 coups ! Snoopy Aux Fourneaux a trouvé sa voie en mars l'année dernière quand il a pris un virage fondamental. Eh oui, ce n’est que récemment que j’ai eu cette prise de conscience du sort qu'on impose aux animaux, à la planète, au vivant. Mais mieux vaut tard que jamais et, croyez-moi, j’œuvre pour faire passer le message ! Vous y trouverez mes idées de recettes en tous genres : salades, pâtes, légumes, barbecue, desserts, en lien avec la saison et mon état d'esprit, dans lesquelles je m’efforce toujours de montrer dans la joie et la bonne humeur qu’il est possible de se faire plaisir… sans faire souffrir.