Tomates farcies au tzatziki

Portions
4

Temps de préparation
30 minutes


Ingrédients
- 4 tomates grappe
- 1 petit concombre
- 1 yaourt au soja
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de menthe fraiche
- huile d’olive
- sel et poivre
Matériel nécessaire
- Râpe à légumes
Préparation
- Râpez le concombre, et faites-le dégorger 30 mn avec un peu de sel dans une passoire au dessus d’un saladier.
- Coupez le chapeau des tomates avec le pédoncule, videz les tomates avec une cuillère (réservez la chair pour une autre recette) et retournez-les sur un essuie-tout pour retirez là aussi le surplus d’eau.
- Quand le concombre a dégorgé, passez-le sous l’eau pour retirer le sel, puis pressez-le dans de l’essuie-tout ou un torchon.
- Mélangez le yaourt avec l’ail haché, la cuillère à soupe de menthe fraîche, et ajoutez le concombre. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez un filet d’huile pour le goût.
- Farcissez les tomates avec cette préparation, remettez le petit chapeau, et gardez au réfrigérateur au moins 30 mn pour les déguster bien fraîches en entrée.
Astuces
A accompagner de petites tranches de baguette passées au four avec un peu d’huile d’olive et de fleur de sel…