Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 1 personne.
Temps de préparation : 15 minutes.
Pour 1 bol.
  • 35 g de flocons d’avoine
  • 175 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • 1 petite courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée de zaatar (mélange d’épices libanais)
  • huile d’olive

Topping :

  • 4 tomates cerise
  • Huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Lavez et coupez en petits dés la courgette, émincez l’oignon.
  2. Faites revenir l’oignon et la courgette dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  3. Dans une casserole, faites torréfier les flocons et les graines de tournesol.
  4. Ajoutez l’eau, laissez mijoter à feu doux.
  5. Ajoutez la courgette.
  6. Mélangez et laissez compoter quelques minutes.
  7. Lavez et coupez en 4 les tomates cerise.
  8. Arrosez d’huile d’olive et de balsamique.
  9. Déposez le porridge dans un bol.
  10. Ajoutez les tomates avec le basilic.
    Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive et de crème de balsamique au moment de servir, et un peu de fleur de sel.

Astuces

Si vous n’avez pas de zaatar, vous pouvez utiliser votre mélange d’épices préféré !