-30min, Apéritifs, Salades, Salé, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Enfants, Famille, Sportifs, Automne, Été, + de 5 ingrédients
Tomates surprises

Portions
3

Temps de préparation
20 minutes


Ingrédients
• 6 tomates de trois couleurs différentes (Green zébra / Noire de Crimée / Lemon Boy)
• 1 avocat
• 1 gousse d’ail
• 5 g de coriandre fraîche
• 1 c-à-s d’huile d’olive
• 1 c-à-s de vinaigre de cidre
• 1 c-à-c de piment d’Espelette
• Sel fin
Matériel nécessaire
- Mixeur plongeant
Préparation
- Fendre l’avocat en deux, retirer son noyau et gratter toute sa chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Éplucher une gousse d’ail, retirer le germe central, puis hacher en petits morceaux.
- Dans un récipient, mélanger la chair d’avocat avec l’ail, la coriandre fraiche ciselée, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le piment d’Espelette. Saler à votre convenance et mixer le tout durant quelques minutes à l’aide d’un mixeur plongeant. On doit obtenir une crème lisse.
- Bien laver les tomates et les couper en trois parties dans le sens de la largeur.
- Retirer délicatement la pulpe avec la pointe d’un couteau.
- Intercaler les différentes couleurs de tomates, pour reconstituer des tomates tricolores.
- Ôter les chapeaux, remplir les tomates avec la crème d’avocat et refermer.
- Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.