Tomates surprises

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
3
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Recette Tomates surprises
Recette Tomates surprises
Ingrédients

• 6 tomates de trois couleurs différentes (Green zébra / Noire de Crimée / Lemon Boy)
• 1 avocat
• 1 gousse d’ail
• 5 g de coriandre fraîche
• 1 c-à-s d’huile d’olive
• 1 c-à-s de vinaigre de cidre
• 1 c-à-c de piment d’Espelette
• Sel fin

Matériel nécessaire
  • Mixeur plongeant
Préparation
  1. Fendre l’avocat en deux, retirer son noyau et gratter toute sa chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
  2. Éplucher une gousse d’ail, retirer le germe central, puis hacher en petits morceaux.
  3. Dans un récipient, mélanger la chair d’avocat avec l’ail, la coriandre fraiche ciselée, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le piment d’Espelette. Saler à votre convenance et mixer le tout durant quelques minutes à l’aide d’un mixeur plongeant. On doit obtenir une crème lisse.
  4. Bien laver les tomates et les couper en trois parties dans le sens de la largeur.
  5. Retirer délicatement la pulpe avec la pointe d’un couteau.
  6. Intercaler les différentes couleurs de tomates, pour reconstituer des tomates tricolores.
  7. Ôter les chapeaux, remplir les tomates avec la crème d’avocat et refermer.
  8. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Sébastien Kardinal
Sébastien Kardinal est un auteur culinaire prolifique qui aime s’attaquer à des sujets pointus et inédits, mais aussi à la végétalisation de la cuisine traditionnelle ou populaire. Depuis 2007 il diffuse son savoir-faire et son expertise sur Internet, à travers différents médias et les réseaux sociaux. Depuis 2018, il se consacre à sa chaine YouTube, où il partage ses critiques de restaurants, tests de produits végétaliens, recettes et carnets de voyage, toujours sous l’angle d’une vie vegan au quotidien.