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Association Végétarienne de France

C’est bientôt la saison du kaki, profitons-en avec un dessert simple à réaliser, sans cuisson, sain et gourmand. Préparez facilement ce pudding végétal à base de graines de chia, riches en fibres et en oméga 3, et de lait de coco. Cette recette est aussi sans gluten et sans sucre raffiné. 

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20min.
Pour 4 verres.
  • 2 kakis
  • 50 cl de lait de coco
  • 4 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe de coco rapé

Préparation

  1. Versez le lait de coco dans un bol, ajoutez les graines de chia et le sirop d’agave. Mélangez et réservez au frais pendant minimum 15 minutes afin que les graines de chia s’imprègnent de lait de coco et gonflent pour donner une texture pudding.
  2. Coupez quatre tranches de kakis dans le sens de la largeur (pour la déco), et le reste en petits morceaux.
  3. Déposez vos fruits coupés au fond des verres. Ajoutez le pudding de chia par dessus.
  4. Pour la décoration, saupoudrez de coco râpée et disposez vos tranches sur le verre en faisant une entaille. C’est prêt !

Astuces

Pendant le temps au réfrigérateur, remuez de temps en temps les graines de chia mélangées au lait de coco pour qu’elles s’en imprègnent de manière bien homogène.

Vous pouvez également utiliser d’autres fruits de saison comme la pomme, le kiwi ou la poire par exemple.