4 c. à soupe de sucre de coco (ou à défaut, 3 c. à soupe de sucre de canne)
Préparation
Faîtes cuire la patate douce (épluchée) à la vapeur pendant une quinzaine de minutes (vérifiez à la fourchette pendant la cuisson, elle doit être bien moelleuse)
Écrasez-la ensuite en purée à l'aide d'une fourchette, ajoutez les 3 c. à soupe de lait de riz et mélangez bien
Faites fondre le chocolat au bain marie (quelques minutes suffisent)
Préchauffez votre four à 180 degrés
Dans un mixeur, versez les graines de chia, puis mixez les seules
Ajoutez ensuite le lait de riz, la purée de pistache, la purée de patate douce, le sucre, le chocolat en poudre, puis mixez
Ajoutez le chocolat fondu, puis mixez à nouveau
Versez le résultat dans un petit plat à gâteau, ou dans des ramequins, et enfournez à 180 pour 15 minutes. Le pudding doit être légèrement ferme sur le dessus et fondant à l'intérieur
Astuces
Si vous n'avez pas de purée de pistache, vous pouvez la remplacer par une purée d'un autre oléagineux (purée de cajou, purée d'amande ...)
Si la patate douce dans un dessert vous surprend, je vous conseille d'essayez avant de vous faire votre opinion. Elle est naturellement sucrée et apporte une consistante très intéressante dans la réalisation de gâteaux, puddings et autres desserts
Pour un effet croquant gourmand et visuellement intéressant, vous pouvez concassez des pistaches et en saupoudrer votre pudding, surtout si vous avez des invités !