Ingrédients
Pour 2 à 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
Pour le pudding green de chia à l'avocat :
- 50 g d'épinard frais
- 1 avocat (100 g)
- 30 g de jus de citron (1 citron)
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de sel non raffiné (type sel de Guérande)
- 1 briquette de 20 cl de crème de riz cuisine
- quelques gouttes de Chipotle Hot sauce (sauce condiment à base de tomates, piment, épices et au goût légèrement fumé)
- 40 g de graines de chia (4 c. à soupe environ)
Pour les tomates marinées :
- un mélange de tomates de votre choix : ici 100 g de tomates cerises (environ 12), 1 tomate verte (100 g) et 1 tomate jaune (60 g)
- une poignée d'herbes fraiches de votre choix, type basilic, coriandre, persil, menthe ... (ici 10 g de menthe (poids des feuilles uniquement, sans les tiges) et quelques feuilles de basilic)
- 1 échalote (20 g)
- poivre au moulin, paprika (piment doux ou piment d'Espelette)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge pressée à froid
- 1 c. à soupe de sauce tamari
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne