Courgettes marinées au vinaigre

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 mn
Recette Courgettes marinées au vinaigre
Recette Courgettes marinées au vinaigre
Ingrédients
  • 3 courgettes
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • romarin ou estragon
  • 1 tasse de vinaigre de cidre
Préparation

Peler les courgettes. Les couper en rondelles ou demi-rondelles selon la taille de la courgette.
Enlever les graines si nécessaire. Les tranches doivent être régulières et assez fines. Les faire revenir dans le l’huile d’olive, sans les faire cuire.
Dans un plat profond, alterner une couche de courgettes, du sel, du poivre, de l’ail écrasé, du romarin ou de l’estragon
effeuillé.
Dans la poêle qui a servi à faire revenir les courgettes, ajouter le vinaigre. Faire chauffer. Recouvrir les courgettes de ce
jus.

Laisser mariner au moins une nuit au frais, pour servir bien froid.