500 g de reste de gâteau (pour ma part un simple gâteau au yaourt vegan)
100 g de raisins secs
100 g d'amandes concassées
200 ml de lait d'amande
80 ml d'huile
50 ml de sirop d'agave (que l'on peut remplacer par du sirop d'érable)
50 g de sucre de coco (ou sucre brun, sucre moscodavio)
2 c. à soupe de fécule de maïs/pomme de terre
1 c. à soupe de bicarbonate alimentaire
1 c. à café d'épices pour pain d'épices (que vous pouvez remplacer par un mélange de canelle, gingembre et noix de muscade)
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Émiettez le gâteau sec et versez-le le dans un plat à gâteau, ajoutez les raisins et les amandes.
Délayez la fécule de maïs et le bicarbonate alimentaire dans un peu de lait d'amande.
Battez au fouet dans un bol le lait, le mélange fécule, bicarbonate, l'huile, les épices, ainsi que le sucre, le sirop d'agave et le sel.
Versez la préparation liquide dans le moule à gâteau et enfournez pour 45 minutes. Si le dessus du gâteau se colore trop, couvrez-le d'un papier d'aluminium, en cours de cuisson.