Pudding chocolat, pistache et patate douce

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 min
Recette Pudding chocolat, pistache et patate douce

Pudding chocolat, pistache et patate douce, un dessert végétalien original, à la texture fondante et au goût sucré-naturel de la patate douce, rehaussé par la pistache.

Recette Pudding chocolat, pistache et patate douce
Ingrédients
  • 1/2 patate douce (petite taille)
  • 60 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 ml de lait de riz
  • 3 c. à soupe de lait de riz
  • 3 c. à soupe de graines de chia
  • 4 c. à soupe de purée de pistache
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre (non sucré)
  • 4 c. à soupe de sucre de coco (ou à défaut, 3 c. à soupe de sucre de canne)
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Casserole
  • Plat à gâteau ou ramequins
Préparation
  1. Faîtes cuire la patate douce (épluchée) à la vapeur pendant une quinzaine de minutes (vérifiez à la fourchette pendant la cuisson, elle doit être bien moelleuse)
  2. Écrasez-la ensuite en purée à l’aide d’une fourchette, ajoutez les 3 c. à soupe de lait de riz et mélangez bien
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie (quelques minutes suffisent)
  4. Préchauffez votre four à 180 degrés
  5. Dans un mixeur, versez les graines de chia, puis mixez les seules
  6. Ajoutez ensuite le lait de riz, la purée de pistache, la purée de patate douce, le sucre, le chocolat en poudre, puis mixez
  7. Ajoutez le chocolat fondu, puis mixez à nouveau
  8. Versez le résultat dans un petit plat à gâteau, ou dans des ramequins, et enfournez à 180 pour 15 minutes. Le pudding doit être légèrement ferme sur le dessus et fondant à l’intérieur
Astuces
  • Si vous n’avez pas de purée de pistache, vous pouvez la remplacer par une purée d’un autre oléagineux (purée de cajou, purée d’amande …)
  • Si la patate douce dans un dessert vous surprend, je vous conseille d’essayez avant de vous faire votre opinion. Elle est naturellement sucrée et apporte une consistante très intéressante dans la réalisation de gâteaux, puddings et autres desserts
  • Pour un effet croquant gourmand et visuellement intéressant, vous pouvez concassez des pistaches et en saupoudrer votre pudding, surtout si vous avez des invités !
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Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.