-30min, Sucré, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Étudiants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Du quinoa au petit-déjeuner { quinoa pudding }

Portions
1 à 2

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
20 minutes


Ingrédients
- 150 g de quinoa en grains (pas de flocons)
- 400 ml de lait de riz-quinoa au chocolat (marque Isola bio)
- 100 ml d’eau de coco
- 2 belles c. à soupe de poudre de caroube
- 2 c. à soupe de coco râpée
- 1 c. à soupe de graines de chia + 1 de graines de sésame blanc
- 1 pincée de fruits secs (canneberges, cerises)
- 10 noix de cajou
- 1 c. à soupe de beurre de noix (cajou, amande, cacahuète, coco,etc)
- Facultative : 1 pincée de sucre de fleur de coco
- Facultative : 1 pincée de fleur de sel de Guérande
Préparation
- Versez le quinoa préalablement rincé et soigneusement égoutté dans une grande casserole.
- Ajoutez la caroube, la coco râpée, les graines, les fruits secs et les noix.
- Recouvrez du « lait » et de l’eau de coco. Mélangez pour que tous les grains cuisent uniformément.
- Portez doucement à ébullition puis poursuivre la cuisson, à couvert, le temps indiqué sur le paquet.
- Incorporez le beurre de noix (et un sucrant au choix au besoin) et mélangez intimement.
- Servez chaud saupoudré de coco râpée et d’un peu de fleur de sel.
Astuces
Suggestions :
- Utiliser du quinoa blond, rouge ou arc-en-ciel, comme bon vous semble.
- Varier et/ou mixer les liquides : boisson végétale (de riz, d’amande, de cajou, de coco,), eau, eau de coco.
- Remplacer la poudre de caroube par de la poudre de cacao (non sucré) à défaut.
- Ajouter ou non les graines de chia et/ou sésame, le pudding se tiendra en consistance malgré tout.
- Remplacer les noix de cajou par des amandes ou les supprimer en cas d’allergie.
- Varier les fruits secs à l’envie et augmenter les quantités au besoin, idem pour le sucrant si vous utilisez un liquide neutre. Avec le lait de coco, inutile par exemple (et c’est délicieux !).