Pudding veggie

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Picto portions
Portions
6 à 12
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
45 minutes
Recette Pudding veggie

Ce pudding veggie allie la texture fondante du gâteau sec émietté à la douceur des raisins et au croquant des amandes. Après une cuisson douce au four, ce dessert gourmand se déguste tiède ou froid, parfait pour une pause saine et savoureuse !

Recette Pudding veggie
Ingrédients
  • 500 g de reste de gâteau (pour ma part un simple gâteau au yaourt vegan)
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d’amandes concassées
  • 200 ml de lait d’amande
  • 80 ml d’huile
  • 50 ml de sirop d’agave (que l’on peut remplacer par du sirop d’érable)
  • 50 g de sucre de coco (ou sucre brun, sucre moscodavio)
  • 2 cuillère à soupe de fécule de maïs/pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café d’épices pour pain d’épices (que vous pouvez remplacer par un mélange de canelle, gingembre et noix de muscade)
  • 1 pincée de sel
Matériel nécessaire
  • Four
  • Moule à gâteau
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Émiettez le gâteau sec et versez-le le dans un plat à gâteau, ajoutez les raisins et les amandes.
  3. Délayez la fécule de maïs et le bicarbonate alimentaire dans un peu de lait d’amande.
  4. Battez au fouet dans un bol le lait, le mélange fécule, bicarbonate, l’huile, les épices, ainsi que le sucre, le sirop d’agave et le sel.
  5. Versez la préparation liquide dans le moule à gâteau et enfournez pour 45 minutes. Si le dessus du gâteau se colore trop, couvrez-le d’un papier d’aluminium, en cours de cuisson.
  6. Laissez refroidir et dégustez.
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Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
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