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Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 60mn.
  • 1 pâte à tarte brisée Bio
  • 1 kg de poireaux
  • 5 cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • 400 gr de Tofu soyeux
  • 60 ml de crème de soja liquide
  • 10 gr de fécule de maïs
  • 10 gr de coriandre fraîche
  • ¼ de noix de muscade
  • 1 tête de clou de girofle
  • Sel fin
  • Poivre noir

Préparation

Nettoyer les poireaux et ne garder que le blanc et une toute petite partie du vert. Émincer en fines rondelles, faire cuire dans un faitout avec un fond d’huile d’olive. Dès que les poireaux commencent à fondre, saler et arroser avec le vin blanc, couvrir et laisser suer à feux doux durant 10 minutes. Réserver.

Dans un récipient, mélanger à l’aide d’un fouet, le tofu soyeux, la crème de soja, la fécule de maïs (préalablement délayée dans 15 ml d’eau froide). Assaisonner avec la muscade, le clou de girofle, et la coriandre fraîche finement hachée. Ne pas oublier de saler et de poivrer selon votre goût. Ajouter la fondue de poireaux et bien mélanger ensemble.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte en laissant la feuille de papier cuisson. Piquer le fond de la pâte à tarte avec une fourchette.
Verser le mélange poireaux/tofu dans le moule et bien le répartir.
Enfourner et laisser cuire à mi-hauteur durant 1 heure.

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