Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gros poireau
- 1 carotte (ou 1 panais)
- 125 g de tofu ferme
- 25 cl de lait de coco
- 20 cl de crème d’épeautre (ici de la marque Lima)
- 2 c à soupe de levure maltée
- 2 c à soupe d’arrow root
- coriandre en poudre
- curry
- garam masala
- coriandre fraiche
- 1 pâte brisée vegan (ici maison: 250 gr de farine de blé, 1/2 c à café de sel, 50 ml d’huile d’olive et environ 80 ml d’eau à ajuster si besoin)
Préparation
- Coupez l’oignon et les légumes en dès et faites les revenir dans une poêle huilée et chauffée de 5 à 10 mn avec sel, poivre, curry, coriandre en poudre et garam masala. Avant d’éteindre, ajoutez la coriandre fraiche et remuez
- Mixez le tofu ferme, la crème de soja, le lait de coco, la levure maltée et l’arrow root : salez et poivrez puis remuez
- Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la avec la fourchette
- Etalez la préparation de légumes au curry sur le fond de tarte puis versez la préparation mixée par dessus
- Saupoudrez de levure maltée, de sel et de poivre
- Enfournez au four à 180 et laissez cuire de 20 à 30 mn (différent selon les fours)
Astuces
- Vous pouvez trouver la coriandre en poudre en épicerie indienne
- Si vous n’avez pas de carotte, vous pouvez remplacer par un autre légume de saison. Vous pouvez également opter pour 2 poivrons en remplacement du poireau si vous préparez cette recette en été, c’est délicieux !
- Pour la pâte brisée, vous pouvez varier la recette en y incorporant des herbes (thym, herbes de Provence, sarriette etc…). Si vous n’avez pas le temps de la faire vous pouvez en trouver en magasin bio ou épicerie vegan
- Si vous n’avez pas de levure maltée, vous pouvez saupoudrer de chapelure pour un effet gratiné