C’est à l’ombre d’un bougainvillier, dans la campagne au cœur de la vallée d’Itria, entre Ostuni et Cisternino, que je rédige la préface de ce livre. Il n’y a pas de plus bel endroit pour vous donner l’envie de commencer un voyage culinaire au cœur de l’Italie du Sud, un voyage qui pour moi a commencé il y a bien des années.Stéphanie Tresch-Medici
C'est Stéphanie Tresch-Medici, bien connue sous le synonyme "La Fée Stéphanie" qui vous invite à un voyage culinaire en Italie, à travers sa recette de risotto au safran à la courge rôtie ... (issue de son livre "Veggie Italie", publié chez les éditions La Plage).
Quelques conseils sur le risotto
Le risotto se prépare au dernier moment et se mange sans attendre. Il n’est pas conseillé de le réchauffer.
Ne rincez pas le riz car c’est l’amidon qui va rendre le risotto crémeux, même sans ajout de fromage.
Pour des grains de riz cuits uniformément, le bouillon de légumes doit frémir tout au long de la
cuisson. Si vous insérez un bouillon froid sur le riz, les grains seront cuits à l’extérieur, mais durs à
l’intérieur. Vous serez obligés de prolonger la cuisson et votre risotto va devenir une bouillie.
Découvrez le livre : Veggie Italie