Risotto aux champignons d’hiver

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Picto portions
Portions
4 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
50 m
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 à 10 minutes
Recette Risotto aux champignons d’hiver
Recette Risotto aux champignons d’hiver
Ingrédients
  • 280 g de riz pour risotto type Carnaroli
  • 120 g de champignons pieds de mouton
  • 120 g de champignons shiitake
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon blanc
  • un demi verre de vin blanc
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • levure maltée
  • 1 c. à café de champignons séchés en poudre
  • huile d’olive extra vierge
  • sel marin, poivre noir
  • persil plat
Préparation
  1. Préparez les champignons : retirez la terre des pieds avec un couteau et lavez les têtes avec du papier absorbant. Coupez-les en tranches.

2. Emincez l’ail et l’oignon et hachez le persil plat.

3. Faites chauffer une petite quantité d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 5-8 minutes. Ajoutez sel et poivre et mettez de coté.

4. Dans la meme poêle, ajoutez l’oignon avec une pincée de sel et faites-le suer. Faites ensuite nacrer le riz, versez le vin blanc et faites réduire. Ajoutez la poudre de champignons et le bouillon de légumes petit à petit.

5. Incorporez les champignons cuits environ 5 minutes avant la fin de cuisson du riz.

6. Saupoudrez de levure maltée, sel et poivre et ajoutez le persil hâché.

 

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.