Risotto aux champignons d’hiver




Essayez ce risotto réconfortant aux champignons d’hiver, un plat savoureux et crémeux. Idéal pour les repas d’hiver, ce risotto simple et gourmand séduira forcément tous les amateurs de cuisine végétale !

- 280 g de riz pour risotto type Carnaroli
- 120 g de champignons pieds de mouton
- 120 g de champignons shiitake
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon blanc
- Un demi verre de vin blanc
- 600 ml de bouillon de légumes
- Levure maltée
- 1 cuillère à café de champignons séchés en poudre
- Huile d’olive extra vierge
- Sel marin, poivre noir
- Persil plat
1. Préparez les champignons : retirez la terre des pieds avec un couteau et lavez les têtes avec du papier absorbant. Coupez-les en tranches.
2. Émincez l’ail et l’oignon et hachez le persil plat.
3. Faites chauffer une petite quantité d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 min avec une pincée de sel. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 5-8 minutes. Ajoutez sel et poivre et mettez de coté.
4. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon avec une pincée de sel et faites-le suer. Faites ensuite nacrer le riz, versez le vin blanc et faites réduire. Ajoutez la poudre de champignons et le bouillon de légumes petit à petit.
5. Incorporez les champignons cuits environ 5 minutes avant la fin de cuisson du riz.
6. Saupoudrez de levure maltée, sel et poivre et ajoutez le persil haché.