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Association Végétarienne de France

Salade de brocoli cru ? Oui, c'est une recette surprenante mais très appréciée. Le craquant du brocoli est mis en valeur par une sauce qui fait toute le succès de la recette. Vous pourrez ainsi bénéficier des propriétés anti-inflammatoires du brocoli et de la richesse nutritionnelle des graines de tournesol pré-germées.

Ingrédients

Pour 2 personnes personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.

Pour la salade :

  • 1 gros brocoli
  • 2 grosses poignées de raisins secs
  • 2 grosses poignées de graines de tournesols pré-germées
  • 2 échalotes 

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 2 échalotes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive pressée à froid (2)

Préparation

  1. Pour pré-germer les graines de tournesol, laissez vos graines à tremper toute une nuit dans de l'eau (1). Le lendemain, jetez l’eau de trempage et égouttez vos graine.
  2. Hachez le brocoli à l'aide d'un hachoir manuel ou électrique, ou à l'aide d'un couteau. Versez le brocoli haché dans un bol.
  3. Découpez deux échalotes et ajoutez-les au bol.
  4. Ajoutez-y les raisins secs et les graines de tournesol pré-germées.
  5. Préparez votre sauce en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive, le sirop d'agave et les échalotes préalablement découpées.

Astuces

(1) Faire tremper ses graines permet de les faire sortir de leur dormance, d'activer tout leur potentiel nutritif et énergétique, et également d’éliminer les anti-nutriments qui peuvent se fixer à vos minéraux et partir avec.

(2) Le pressage à froid permet de préserver la qualité nutritionnelle de l'huile d'olive.