Kiwi rôti, crème sucrée de pois cassés à la coriandre

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
40 minutes

Olivier de Terra Culinaria vous invite dans cette recette surprenante à rôtir vos fruits de saison et à les accompagner d’une sauce crémeuse originale.

Ingrédients
- 4 kiwis
- 60 g de pois cassés
- 150 g d’eau
- 1 botte de coriandre
- 2 c. à soupe + 40 g de sucre roux
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
Matériel nécessaire
- Four
- Mixeur ou robot culinaire
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Cuillère
Préparation
- Faites tremper les pois cassés une demi-journée.
- Le lendemain, cuisez-les à couvert avec l’eau jusqu’à ce qu’ils soient fondants (cela prend 20 minutes environ).
- Préchauffez le four à 160°C.
- Épluchez les kiwis. Dans un saladier, assaisonnez-les entiers avec 4 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de sucre. Enfournez-les dans le four pour environ 40 minutes.
- Sortez-les du four puis laissez-les refroidir.
- Une fois les pois cassés cuits, mixez-les avec leur eau de cuisson, 40 g de sucre, un peu d’huile d’olive et quelques feuilles de coriandre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Débarrassez dans un bol puis laissez prendre au froid.
- Au moment de servir, accompagnez les kiwis rôtis de crème de pois cassés pour un plat sain et gourmand.
Astuces
- Vous pouvez décorer ce plat à l’aide de meringues véganes, comme sur la photo où elles entourent le kiwi.
- Vous pouvez remplacer la coriandre par d’autres herbes fraîches, comme la menthe ou le basilic.