Fond de tarte (sucrée) sans gluten

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Fond de tarte (sucrée) sans gluten
Recette Fond de tarte (sucrée) sans gluten
Ingrédients
  • 200 g de farine de riz
  • 50 g de purée d’amandes blanches
  • 50 g d’huile de d’olive douce
  • 60 à 80 ml de lait végétal
Matériel nécessaire
  • Four
  • Moule à tarte
Préparation
  1. Déposez la farine dans un saladier.
    2. Ajoutez la purée d’amande et l’huile puis travaillez du bout des doigts afin d’obtenir un sablage très grossier.
    3. Ajoutez 60 ml de lait, continuez de pétrir puis formez une boule de pâte.
    4. N’hésitez pas à ajuster soit en farine soit en lait, la pâte ne doit être ni trop sèche, ni trop humide et doit très légèrement coller aux doigts.
    5. Huilez légèrement un moule à tarte puis étalez à la main le fond de tarte.
    6. Piquez le fond à la fourchette.
    7. Pour une tarte sans cuisson, cuisez 15 à 20 minutes à blanc à 160°C environ (dépend des fours).
Astuces

fond de tarte

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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".