Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
  • 10 à 15 feuilles de menthe fraîches (ou séchées)
  • 100 g de yaourt de soja nature
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel & poivre au goût
  • 250 g de concombre (1/2 environ)

Préparation

  1. Hachez finement les feuilles de menthe.
  2. Dans un bol, mélangez le yaourt, l'ail, le jus de citron ainsi que les feuilles de menthe. Salez et poivrez au goût. Réservez au frais jusqu'au service.
  3. Lavez le concombre et découpez-le en très fines tranches.
  4. Déposez joliment les rondelles de concombre sur une assiette et versez le yaourt aromatisé par dessus.

Astuces

Pour plus de saveurs, ajouter un peu d'ail, d'oignon jeune, d'herbes fraîches (basilic, persil, etc.), ou d'épices (cumin, carvi, etc.) à la préparation au yaourt.