Salade tiède de brocolis

Portions
4 à 6

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
20 minutes


Ingrédients
- Trois bouquets de brocolis verts
- 50g de protéines de soja texturé de petite taille
- 50cl de bouillon de légumes
- Gros sel
- Poivre noir
- Huile de tournesol
- 30ml de vinaigre balsamique
- 10ml d’huile d’olive au basilic
- 10ml de tamari
- 2 gouttes de sauce de piment rouge
Préparation
- Dans une casserole, faire cuire le soja texturé avec 50cl de bouillon de légumes.
- Laisser le bouillon réduire à feu vif jusqu’à absorption complète.
- Sécher les protéines de soja cuites, en les passant durant 2 minutes dans une poêle bien chaude et une cuillère à soupe d’huile de tournesol. Poivrer et réserver.
- Préparer la sauce en fouettant ensemble l’huile d’olive au basilic, le vinaigre balsamique, la sauce de piment et le tamari. Réserver.
- Laver et détailler les brocolis afin d’obtenir de belles fleurettes.
- Faire bouillir 3 litres d’eau avec du gros sel. Dès ébullition, plonger les brocolis dans l’eau, couvrir et laisser cuire durant 5 minutes précisément.
- Durant ce temps, préparer un saladier rempli d’eau bien froide.
- Dès les 5 minutes écoulées, égoutter soigneusement les brocolis et les plonger dans l’eau froide durant 1 minute. Bien les égoutter.
- Mélanger ensemble les brocolis, le soja texturé, la sauce et servir immédiatement.