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Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes.
Temps de préparation : 20 min.
  • 200 g de quinoa
  • 2 oranges (environ 350 g)
  • 75 g de chou rouge
  • 40 g de champignons blonds
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  •  2 c. à soupe de jus de citron

Préparation

1- Faites cuire votre quinoa dans une casserole d'eau salée. Cela prend une dizaine de minutes. Le quinoa est cuit quand il est tendre sous la dent, la graine devient translucide, son germe apparait. Égouttez-le bien.
2- À l'aide d'un couteau bien affûté, pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (en incisant le long des membranes pour prélever les quartiers). Découpez-les en morceaux de taille moyenne.
3- Pelez les champignons et détaillez-les en dés. Taillez finement votre chou.
4- Placez tous les ingrédients dans un récipient, et versez votre huile d'olive et votre jus de citron. Mélangez bien.

Astuces

  • Vous pouvez manger cette salade tiède, mais je la préfère lorsqu'elle a complètement refroidi.
  • Cette salade peut évoluer au fil des saisons et devenir salade de printemps, d'été ou d'automne, en fonction des légumes de saison que vous utiliserez ! 

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