Une poignée de coriandre fraiche (autant que vous voulez, à mon avis, plus il y en a mieux c'est)
15 ou 20 g d'oignon rouge
poignée de pousses de haricots mungo
1/2 avocat
1 cuillère à café de sésame (facultatif)
Pour la sauce :
Une pincée de piment séché de votre choix, à ajuster ensuite selon votre goût pour le piment
2 cuillères à soupe de citron jaune ou vert pressé
1 cuillère à soupe de Shoyu ou de Tamari 1
2 cuillère à café d'ail en poudre
1/2 cuillère à café d'huile de sésame grillé (facultatif)
Préparation
Coupez la mangue en dés, mettez la dans un bol.
Effeuillez la coriandre, ciselez la grossièrement, et ajoutez-la à la mangue.
Ajoutez l'oignon rouge coupé en tout petits dés, les pousses de haricots mungo, le sésame si vous souhaitez en ajouter. Attendez la dernière minute pour déposer l'avocat sur l'assiette, afin de ne pas l'écraser.
Personnellement je trouve ça délicieux simplement arrosé de citron et saupoudré de piment, mais si vous le souhaitez, vous pouvez faire cette sauce un peu plus élaborée :
- Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le Shoyu, l'huile de sésame, le piment et l'ail en poudre.
- Arrosez la salade avec, mélangez, ajoutez l'avocat puis dressez les assiettes.
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