Salade de portobellos, pomme et ciboulette


Ingrédients
- 250 à 300 g de portobellos ou à défaut, de champignons de Paris
- 1 pomme (pas trop acide)
- 1 avocat
- quelques tiges de ciboulette (l’équivalent de 2 c. à s. une fois coupées)
- 1 c. à café de cannelle
- Jus d’un demi citron
- 1 trait d’huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de sel de mer
Préparation
- Rincez les portobellos délicatement à l’eau froide, ou brossez-les puis découpez-les en lamelles.
- Pelez la pomme et découpez-la en petits dés.
- Rincez les tiges de ciboulette et hachez-les finement.
Séparez l’avocat en 2 moitiés en faisant une incision sur tout le pourtour dans le sens de la longueur, enlevez le noyau puis séparer la chair de la peau avec une cuillère à soupe et découpez-la en petits dés. - Mettez portobellos, pomme, ciboulette et avocat dans un saladier puis mélangez.
- Ajoutez la cannelle, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel (pas trop) puis remuez soigneusement l’ensemble et servez !