Salade fenouil et orange

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Salade fenouil et orange

Cette salade fenouil et orange allie fraîcheur et légèreté avec le croquant du fenouil, la douceur acidulée des quartiers d’orange et la roquette poivrée ! Assaisonnée simplement avec du jus de citron et du sel, cette salade se déguste immédiatement pour profiter de toute sa fraîcheur, idéale en entrée ou en accompagnement !

Recette Salade fenouil et orange
Ingrédients
  • 3 oranges
  • 1 fenouil
  • 200 g de boulghour
  • 1 citron
  • 50 g de roquette
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 pincée de sel

 

Préparation
  1. Faites gonfler le boulgour dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes.
  2. Coupez le fenouil en fines lamelles.
  3. Mélangez dans votre saladier le fenouil, la roquette, les pignons de pin et le boulgour.
  4. Découpez les oranges de sorte à ne garder que des quartiers de pulpe et mélangez-les délicatement à votre salade.
  5. Ajoutez le jus d’un citron, salez et servez sans attendre !

 

avatar de l'auteur
Une recette de :
L'équipe 1·2·3 Veggie
L'Équipe 1·2·3 Veggie vous concocte des recettes savoureuses, simples et rapides pour végétaliser votre alimentation au quotidien