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Association Végétarienne de France

Garance Leureux est l’auteure d’une dizaine de livres de cuisine bio et végétarienne et d’une collection de fiches-recettes. Son livre "Curcuma en cuisine" édité chez les éditions La Plage vous fait découvrir les multiples utilisations du curcuma (et ses bienfaits pour la santé). 

La recette de salade de quinoa aux paillettes d'algues se prépare en moins de 30 minutes avec une garantie 100% fraîcheur.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 minutes.

Ingrédients :

  • 1 petit verre de quinoa
  • 4 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.c. de curcuma
  • 1 citron
  • Poivre noir
  • 125 g de tofu fumé
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 avocat
  • 2 c.s. de paillettes d’algues

Préparation

Préparation : 

  1. Rincer le quinoa.
  2. Le faire cuire dans 2 fois son volume d’eau. Compter environ 20 minutes de cuisson. Lorsque l’eau est absorbée, couvrir et laisser gonfler quelques minutes.
  3. Préparer la sauce avec l’huile d’olive, le curcuma, le jus de la moitié du citron et le poivre noir.
  4. Préparer les ingrédients de la salade : râpez le tofu fumé avec une râpe plate à gros trous et couper les tomates en petits morceaux.
  5. Mélanger ces ingrédients au quinoa, arroser de sauce, saupoudrer de paillettes d’algues et laisser refroidir.
  6. Juste avant de servir, ajouter l’avocat coupé en morceaux et le jus du demi-citron restant.

Astuces

En savoir plus sur le curcuma ? 

Découvrez les bons réflexes, les astuces et les recettes simples pour le consommer au quotidien et bénéficier des ses précieuses propriétés anti-oxydantes. Le curcuma n’est pas réservé aux curry. Il  trouve facilement sa place dans une cuisine bio, riche en végétaux et  qui privilégie certains ingrédients santé qui viendront « booster » nos défenses naturelles : céréales complètes, chou, patate douce, graines de lin, gingembre, sirop d’agave, kéfir…

Le livre est disponible ici.

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