Epluchez les pommes de terre, coupez les en gros morceaux et faites les cuire à l'eau de 20 à 25 minutes
Dans une casserole d'eau bouillante à peine éteinte, trempez les protéines de soja pendant 5 minutes puis essorez les
Dans une poêle huilée et chauffée faites revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes puis ajoutez les protéines de soja et faites revenir encore 10 minutes en remuant bien
Ecrasez les pommes de terre en purée (si c'est trop sec ajoutez un peu d'eau de cuisson) puis ajoutez les épinards, la préparation ail oignon protéines de soja, le sel et le poivre. Remuez
Ajoutez les épices : commencez par une cuillère à soupe de chaque, puis goutez et éventuellement ajustez
Lavez ensuite le persil, coupez les tiges et hachez le, puis ajoutez le à la préparation
Remuez le tout
Coupez vos feuilles de brick en 2 (en demi-cercle). Prenez en une, posez la (la partie coupée en haut, la partie circulaire en bas) et pliez la en ramenant le bas vers le haut. Posez un gros morceau de farce à gauche de la feuille de brick pliée et formez des triangles successifs. (C'est bien détaillé sur les paquets de feuilles de brick !)
Dans une grande poêle huilée et chauffée, faites revenir les samossas quelques minutes de chaque côté, puis dégustez !
Astuces
Vous pouvez remplacer les épinards par des petits pois, on en retrouve dans beaucoup de recettes traditionnelles indiennes.
Les samossas sont parfaits avec une sauce menthe-coriandre (comme sur la photo !) ou alors avec de la sauce soja
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