Ingrédients
- une carotte
- un petit oignon
- une gousse d’ail
- deux champignons Shiitake
- un petit morceau de gingembre frais
- une poignée de pousses de soja
- un petit morceau de chou blanc
- 8 petites ou 4 grandes galettes de riz
- quelques feuilles de menthe
- sauce soja, huile d’olive
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Lavez les légumes.
- Epluchez et émincez très finement l’ail, le gingembre et l’oignon.
- Hachez la carotte, les champignons et le chou en petits morceaux au couteau ou à l’aide d’un robot.
- Faites chauffer une c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes et une pincée de sel à feu moyen pendant 5-7 minutes.
- Déglacez à la sauce soja et ajoutez les pousses de soja au mélange. Poivrez.
- Faites ramollir les galettes de riz dans un bol d’eau tiède.
- Placez la feuille de riz sur une assiette et mettez une ou deux cuillères de farce au milieu avec un peu de menthe hachée.
- Roulez la galette sur la farce en commençant par le côté inférieur, ensuite rabattez les bords et continuez de rouler. Répétez cette opération pour tous les nems.
- Avec un pinceau ou une cuillère, badigeonnez les nems avec un peu d’huile d’olive sur tous les cotés.
- Enfournez à 200° pendant 8-10 minutes jusqu’à qu’ils deviennent croquants. Si besoin, retournez les nems à mi-cuisson.