Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 1 douzaine de scones.
  • 250 g de farine de blé T65
  • 50 g de purée d'amande
  • 1 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 40 g de sucre de canne blond en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 175 ml de lait d'avoine
  • 50 g de cranberries (ou à défaut de raisins secs)
  • 75 g de noisettes entières

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210° C, th. 7.
  2. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez délicatement la farine, la purée d'amande, la poudre à lever, le sucre de canne blond et le sel. Vous obtenez alors une pâte sableuse.
  3. Ajoutez le lait d'avoine, les cranberries (ou les raisins) et les noisettes.
  4. Mélangez bien de nouveau et formez une boule de pâte.
  5. Écrasez la boule de pâte obtenue à l'aide de la paume de la main et formez un long boudin de pâte de 5 cm de diamètre environ.
  6. Coupez ce boudin en tranches de 2-3 cm de hauteur. Façonnez des boules et les placer sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 15 minutes à 210° C, th. 7.
  8. Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster tiède, nature ou avec un peu de confiture.

Sur instagram