Gâteau à la banane, au souchet et aux baies


Ingrédients
- 120 g de farine de souchet
- 3 bananes mûres
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1 c. à soupe de baies (ici baies d’épine-vinette, que vous pouvez remplacer par des canneberges par exemple)
- 80 ml d’huile d’olive
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 c. à soupe de sirop d’agave
- 30 g de sucre rapadura
Préparation
- Faites préchauffer le four à 210° C, th. 7.
- Epluchez les bananes et mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
- Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, versez la farine de souchet et la poudre à lever.
- Ajoutez les bananes écrasées, l’huile d’olive et le sirop d’agave.
- Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Ajoutez les graines de chia, les baies et le rapadura.
- Mélangez de nouveau.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou couvert de papier cuisson.
- Enfournez pour 50 minutes-1h.
- Laissez refroidir avant de déguster.