Gâteau à la banane, au souchet et aux baies

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Recette Gâteau à la banane, au souchet et aux baies
Recette Gâteau à la banane, au souchet et aux baies
Ingrédients
  • 120 g de farine de souchet
  • 3 bananes mûres
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de baies (ici baies d’épine-vinette, que vous pouvez remplacer par des canneberges par exemple)
  •  80 ml d’huile d’olive
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 30 g de sucre rapadura
Préparation
  1. Faites préchauffer le four à 210° C, th. 7.
  2. Epluchez les bananes et mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, versez la farine de souchet et la poudre à lever.
  4. Ajoutez les bananes écrasées, l’huile d’olive et le sirop d’agave.
  5. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  6. Ajoutez les graines de chia, les baies et le rapadura.
  7. Mélangez de nouveau.
  8. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement huilé ou couvert de papier cuisson.
  9. Enfournez pour 50 minutes-1h.
  10. Laissez refroidir avant de déguster.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.