Muffins amandes et baies de goji au tofu soyeux





Ingrédients secs :
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- 80 g de sucre complet (muscovado ou rapadura)
- 125 g de farine semi-complète d’épeautre
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 50 g d’amandes hachées grossièrement au couteau
- 40 g de baies de goji
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Ingrédients humides :
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- 80 g de purée d’amandes complètes
- 120 g de tofu soyeux
- 100 ml de lait végétal (épeautre, avoine, soja…)
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- Four
- Moules à muffins en dur
- Caissettes en papier
1- Dans un premier saladier, versez tous les ingrédients secs et mélangez.
2- Dans un deuxième petit saladier, versez tous les ingrédients humides et mélangez à l’aide d’un fouet, afin d’obtenir une crème homogène.
3- Versez la crème dans le saladier d’ingrédients secs, et mélangez délicatement avec une spatule, jusqu’à ce que la farine disparaisse car absorbée.
4- Versez la pâte dans des caissettes en papier (disposées dans un moule à muffins en dur) et faites cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180° C ou thermostat 6.
Vous pouvez remplacer les baies de goji par des raisins secs ou des canneberges séchées.
Pour une version sans gluten, remplacez simplement la farine d’épeautre par de la farine de riz, veillez à ce que la poudre à lever ne contienne pas de gluten et choisissez un lait végétal naturellement exempt de gluten (lait de soja, lait de riz par exemple).