Matériel :
Ingrédients :
Protéines de soja texturées caramélisées
au sésame
100g de protéines de soja texturées
30ml huile de sésame grillé
30ml Sauce soja
2-3 c.a.s. de sucre
1 poignée de graines de sésame
1 gousse d’ail pressée
Petits pics à brochettes
Shiitake façon poulet
500g de champignons Shiitake frais
Mélange d’épices « volaille »
Huile neutre
Miso blanc
Accra antillais aux paillettes d’algue
150g de farine de pois chiche
15cl d’eau
4 cives (ou cébettes)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.a.s. de paillettes d’algues
1 c.a.c. de piment
1 sachet de poudre à lever
1 c.a.s. de fécule de maïs
1L d'huile de friture
Protéines de soja texturées caramélisées au sésame
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5-10 minutes
Shiitake façon poulet
Préparation 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Dans un saladier mélangez 2 c.a.s. d’huile, 1 c.a.s. de miso blanc et 1 c.a.s. de mélange d’épices « volaille ».
Puis mélangez le tout avec les 500 de champignons Shiitake frais nettoyés et coupés grossièrement.
Faites les revenir 10 minutes à feu fort dans une grande poêle
C’est prêt !
Accra antillais aux paillettes d’algue
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
"Bon appétit les abeilles !"