Risotto de petits pois et algues kombu

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
25 minutes
Recette Risotto de petits pois et algues kombu
Recette Risotto de petits pois et algues kombu
Ingrédients
  • 600 g de petits pois frais décossés
  • 300 g de riz pour risotto
  • 5 morceaux d’algue kombu
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de miso
  • Sel, poivre du moulin, huile d’olive
Préparation

1/ Réalisez un bouillon en plongeant les algues kombu dans 1 litre d’eau et en le portant à ébullition. Ajoutez ensuite le miso et réservez.

2/ Dans une casserole, faites suer les oignons et l’ail émincés dans un peu d’huile d’olive.

3/ Ajoutez les petits pois. Saler, poivrer. Laissez mijoter 5 minutes environ.

4/ Ajoutez le riz, mélangez bien et laissez quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.

5/ Ajoutez ¼ du bouillon réalisé précédemment au mélange riz et petits pois. Couvrez la casserole et laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que le bouillon réduise.

6/ Continuez la cuisson en intégrant le bouillon petit à petit. Il n’est pas forcément nécessaire d’utiliser la totalité du bouillon. Stoppez la cuisson lorsque le riz est cuit.

7/ Récupérez les algues kombu et émincez-les. Intégrez-les dans le risotto.

Astuces
  • Le riz est cuit lorsqu’il est moelleux et crémeux mais encore légèrement ferme.
  • Pour accompagner votre repas, vous pouvez réaliser une sauce très iodée en mixant quelques algues réhydratées avec un peu de bouillon.
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Une recette de :
Cuisin'Etik
Eline et Yann sont deux Professionnels de la cuisine végétale, ils tendent vers du bio et/ou local, de saison, du 0 déchets et du « tout fait maison » et toujours « Made with love ». Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que Chef de cuisine traditionnelle, pour ne garder que le bon. Eline a mis de côté les ressources humaines, pour rejoindre, avec brio le rang des fourneaux. Ensemble ils ont créé Cuisin’Etik, un service traiteur événementiel, des ateliers de cuisine et pâtisserie pour vous transmettre leurs connaissances et le plaisir de cuisiner. Chefs Vegans / Créateurs culinaires / Traiteurs / Consultants