Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes.

Pour la soupe :

  • 1 courge butternut d'environ 750 g
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 c. à soupe de purée de cacahuètes
  • 1 c. à soupe de crème de soja (facultatif)

Pour le granola :

  • 40 g d'amandes
  • 30 g de graines de courge
  • 5 g de graines de pavot
  • 70 g de petits flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à soupe de thym (ou d'une autre herbe que vous appréciez)
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 demi-c. à café de sel non raffiné
  • 1 pincée de poivre noir

 

  • 15 ml d'huile d'olive
  • 25 g de tahin (purée de sésame)
  • 25 g de purée d'amandes
  • 25 g de sirop d'agave

Préparation

Préparez d'abord votre granola :
1 - Préchauffez votre four à 160°.
2 - Placez les ingrédients humides (huile d'olive, tahin, purée d'amandes, sirop d'agave) dans un récipient et mélangez bien.
3 - Mixez légèrement vos amandes et vos graines de courge.
4 - Dans un autre récipient, placez vos ingrédients secs (amandes, graines de courge et de pavot, levure maltée, flocons d'avoine, thym, paprika, sel et poivre) et mélangez.
5 - Incorporez vos ingrédients humides à vos ingrédients secs et mélangez à la cuillère, jusqu'à ce que tout soit bien réparti.
6 - Enfournez pendant 15 minutes, en remuant à mi-cuisson. Réservez ensuite hors du four.

Préparez votre soupe (pendant la cuisson du granola) :
1 - Épluchez votre courge butternut et retirez les pépins. Épluchez vos pommes de terre. Coupez le tout en cubes moyens.
2 - Placez-les dans une casserole et couvrez d'eau salée. Faites cuire pendant environ 12/15 minutes (il faut qu'un couteau passe facilement à travers pommes de terre et courge).
3 - Videz la moitié de l'eau de cuisson, en gardant l'autre moitié avec les légumes. Ajoutez la crème de soja et la purée de cacahuètes. Mixez finement à l'aide d'un mixeur plongeur.
4 - Versez dans vos assiettes et ajoutez votre granola.

Astuces

Conservez votre granola dans un bocal ou un autre contenant hermétique.